みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 城北幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
挨拶等、自分から進んで出来る。
総合評価先生の目が園児全体を見てくれているので、安心感がある。先生が保護者をすぐに覚えてくれている。
方針・理念挨拶や礼儀作法の基本をきちんと教えてくれる。一人一人の個性をいかしてくれる。
先生バスの乗り降りでの挨拶を保護者はもちろん、子供ともきちんとしてくれる。
保育・教育内容英語、お茶、お花等子供が取り込み安く経験させてもらえる。畑での野菜の収穫等も良い経験をさせてもらえる。
施設・セキュリティ門の出入は面倒ではありますが、施錠されているので、安心。門入ってすぐに職員室があるので安心。
アクセス・立地近くに大きな公園があり、散歩したりして季節を感じさせてもらえる。バス停も近くにあって便利。
幼稚園について-
父母会の内容あまり面倒な参加行事は少なく、有り難かった。
イベント運動会は特に成長した姿が見られる
幼稚園を選んだ理由挨拶等の基本的な事がしっかりしていると思えたから。
投稿者ID:295149 - 保護者 / 2012年入学
お外遊びがたくさんできます、比較的親が参加の行事は少ないように思います。働いているお母さんには楽だと思います。
教育にも力を入れており、茶道花道のような時間もあり、びっくりしました。小学校入学前には文字の勉強もしてくださり、助かりました。
先生は、新任の方からベテランの...
近隣の幼稚園の口コミ