みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 浜松学院大付属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
教育の場
総合評価自由に遊ぶことを中心にした教育方針のため、非常に共感がもてます。保育士のレベルも良いと思います。
方針・理念遊ぶこと事から学習するのが良いと思います。幼稚園で勉強となると子供がかわいそうです。
先生比較的ベテランが多いと思います。短気な若い先生は非常にいやです。経験も無く、子供に起こる姿は見苦しいです。
保育・教育内容遊ばせすぎて甘い部分がよくないです。メリハリを漬けさせるしつけ的な教育はしっかり行なってもらいたいです。
施設・セキュリティ門の鍵が一般的なものなので、柵を乗り越えれば入れるのはどうかと思います。もっとセキュリティーを充実させたほうが良いです。守衛は最低限つけて欲しいです。
アクセス・立地送り迎えする道が舗装されていません。非常に道が悪い、細い、汚い、すべる。危険すぎるので綺麗な道路にして欲しい
幼稚園について-
父母会の内容運動会、音楽内等一般的なもの
イベントよくわからないが、ズボンと帽子は決まっている。
幼稚園を選んだ理由自然の流れで決まった
投稿者ID:2942071人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
のびのびと遊ばせてくれる良い幼稚園です。幼児の早期教育等いわゆる「お勉強系」の園ではなく、どちらかというと「どろんこ系」幼稚園です。教育熱心過ぎる親御さんも少なく、比較的穏やかなご家庭が多い印象です。
厳し過ぎず甘過ぎず、程よい方針だと思います。のびのびとした雰囲気でありながら、自...