みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> なかざわこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供の発育に必要な経験が豊富
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方の質が高く、子供達をまとめる力が素晴らしいです。
1クラスが少人数なので、子供達も落ち着いて活動でき、課外授業なども豊富。完全無添加の給食で、毎日美味しくて暖かい給食が出るので安心です。 -
方針・理念子供達がのびのびとしています。
子供達の伸び代をつぶさないよう、子供達の意見を尊重し、時には厳しく、暖かく見守ってくれました。 -
先生先生方の社員教育もすばらしく、若くてもしっかりした先生ばかり。安心してお任せできました。
保育・教育内容体を動かし、思い切り遊んだり体験したり、食育も盛んです。
調理活動などもあり、自分で調理する事で好き嫌いもなくなりました。
保育園について-
父母会の内容子供園にかわり、父母会の形態もかわりつつあります。
参加される方は幼稚園部の父母がほとんどで、交流も少なくなりました。 -
イベント季節を楽しむ行事が多く、課外授業もたくさんあります。
保育時間延長保育は朝夕とあります。チケット制です。
休日は休みです。
保育園を選んだ理由先生方の質が高かったこと。
少人数で雰囲気は落ち着いていたが、子供達は元気よく遊び、経験を大事にしている教育方針に惹かれました。
食育が盛んで、食の細い娘のために良いと思ったからです。 -
試験内容なし。
試験対策なし。
投稿者ID:450891 - 保護者 / 2014年入学
おもいっきりどろあそびや砂遊びをしてもらえる園です。洗濯は大変ですが
食に力を入れていて、調理体験があり、自分でつくって食べているお陰か好き嫌いが減ってきているよう。
相談しやすく居心地がいい先生がいます。若い先生が多かったですがこども園になり、年齢層が広がっているので...