みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 佐藤幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
野生児、育ちます
2014年07月投稿
総合評価園外保育が多い。毎週いろんなところに連れてってもらえます。特に冒険広場は子どもに大人気です。自然のなかで思いっきり遊ばせるのはなかなか難しい。。
方針・理念母親に向けた講座や園長先生などの子育て論のお話は大変役に立ちました。しからず暖かく見守る方針は、卒園した今でも実践しています
先生先生がとても熱心です。園児と親の顔と名前をすぐに覚えてしまいます。行事がひんぱんなので、仕事量がはんぱなく多いと思います。ふゆでも半そでで元気いっぱいのせんせいでs。
保育・教育内容運動会。幼稚園ではありえない棒倒し、騎馬戦協議は親も燃えます。運動会前からたくさん練習するので怪我する子どもはいません。とてもいい経験だともいます。
施設・セキュリティ別棟の図書館はこども、おかあさんに大人気。絵本児童書大人向けの本が豊富で、読んでも読んでも終わりません。
アクセス・立地送迎バスがあるので、送り迎えが無く便利です。かなり遠い地域までバスが走っています。園庭がやや狭いのが残念ですが、その分園外保育が充実しているので問題なしです。
幼稚園について-
父母会の内容参観日、親子遠足、運動会、お料理教室、母親教室
イベント夏祭り、運動会、遠足、お泊まり保育、キャンプ、洞くつ探検
幼稚園を選んだ理由園の方針に賛同しました
投稿者ID:359962人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学