みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 静岡サレジオ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園児一人ひとりを大切に見てくれる
2015年10月投稿
総合評価入園して半年経ちますが、日に日に成長を感じております。給食は外部給食ですが美味しいと娘や妻が言っております。娘が自由奔放なのですが、決して強制するのではなく、程よく自由にさせながら、周りの園児と遊ばせるように努めているようで、毎日が楽しいようです。
方針・理念カトリック系の幼稚園なので、周りの人やモノ等を大切にする、という教育に基づいております。決して宗教を強要ことはありません。
先生毎朝先生と会いますが、しっかりと挨拶していただけます。若い方からベテランまで幅広い年齢の方が在籍しており、どの方もとても対応が良いと感じてます。
保育・教育内容早朝保育は7時半から、延長保育は18時までなので、こども園等と比べると短いかもしれませんが、残業等が頻繁になければ、十分に送迎できると思います。長期休みも預り保育があります。
施設・セキュリティ園舎周りは高いフェンスがありますので、周囲から見られる心配はないと思います。また、園舎入口もフェンスがあり、入口以外からは園舎に入れないので、安全だと思います。
アクセス・立地JR草薙駅、静鉄草薙駅から徒歩10分程なので、駅からも程よく近いと思います。車ですと、園舎付近は道路が狭いので、少し不自由かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会では園児がいろんなことを体験してもらおうと、夏祭りや地引網、餅つきなどを父母会が中心となって企画立案等を行います。園児は毎年この行事が楽しみです。
幼稚園を選んだ理由制服がかわいかったこと、先生の対応が非常によく、少人数園児の教育に共感が持てたこと、エスカレータ式になっているので、長い目で見て安心なことです。
試験内容一応ありましたが、普段の生活態度など、簡単な聞き取りでした。
試験対策特に何もしてません。
投稿者ID:1566822人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
子どもはとにかく幼稚園が楽しく、夏休みも毎日行きたいと通っていました。基本的には自由な校風で個々のやりたいことを尊重してくれます。
園での理念、教育方針がしっかりあります。先生達が一人一人細かくみてくださり、お友達とトラブルになった際もきちんと両者と話をして下さり解決へ導いてくれま...
3.0
カトリック系の幼稚園なので、周り...
近隣の幼稚園の口コミ
有度幼稚園
(静岡県・私立)