みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 日本平幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
建前主義
2015年07月投稿
[方針・理念 1| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設は10年まえにリフォームしたらしく、広くてきれいですばらしいです。
個人が尊重されるというよりは、園の目指したい方向(保護者に評価されやすい)に子どもを合わせていくというイメージがあります。 -
方針・理念のびのびと、とありますが
外遊びの時間は確かに広いフィールドでのびのびしているのかと思いますが
イベントに関しては疑問があります。入園式などでも、園児にはとうてい伝わらない話し方をする園長先生のスピーチや来賓挨拶などでひたすら時間を使い、園児は必死に座るのを耐えるのみ、という状況が現実です。 -
先生クラスを持つ先生たちは優秀な人たちが多く信頼がおけます。
ただ人数が多いので大変そうという印象です。
保育・教育内容英語のネイティブの人やスポーツのプロなどを呼んでレッスンしているのはいいと思います。ただ、覚えてくるのは「日本語英語」です。
施設・セキュリティリフォームしたためすばらしいです。
アクセス・立地静かな環境で良いです。
駐車場は狭いです。
幼稚園について-
イベント何をとっても大規模です。
イベント感の大きさを演出することに尽力なさっているというのが伝わってきます。
子どもたちが個人個人楽しんでいるか、というのは正直あまりわかりません。
幼稚園を選んだ理由自然があって、園内が広かったためです。
投稿者ID:12611712人中8人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
園は設備も整っていますし、先生達も非常に熱心で優しく、バランスの取れたとても良い幼稚園だと思います。
入園式でも園側から伝えられた通り、子供たちの健康、思いやり、想像力を育む保育に積極的に取り組んでいると感じました。
担任の先生は子供に真剣に向き合ってくれます。優しいだ...
近隣の幼稚園の口コミ