みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 有度幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
前時代的。下の子は入れないです。
2020年02月投稿
総合評価上の子には申し訳ないけど、クレームを言ったもん勝ちな雰囲気があり最初に言った人を擁護する吹聴がある。失敗したなと在園中何度も思いました。
方針・理念教育方針は立派です。前園長が立派過ぎましたね。それまでも不平不満はありましたが、園長の力量の差ですかね。保護者への個人的な贔屓があからさまにあるそうです。
保育・教育内容昔ながらの幼稚園です。令和になりましたが、見学に行ったら昭和のままでした。下の子は他の園へ入れようと思っています。
施設・セキュリティ施設は古いです。増築を繰り返した跡があります。
耐震工事をしました!と、胸を張って言ってましたが、今時そんなの当たり前です。
セキュリティは門にカメラあり、施錠らしい施錠はありません。
上の子の時は物騒な事件少なかったですけど、これからの事を考えるととても不安になります。 -
アクセス・立地駅が近いため、人通りが多い。
幹線道路の抜け道になるのでスピードを出している車もあります。
幼稚園について-
父母会の内容有志のお母さんたちによる保護者会があり、忙しい中活動してくれていました。ボランティアなのにありがたいです。
イベント運動会がこのはなアリーナで天候に左右されないのだけは良かった。
保育時間17:30まで。時間によって料金が違う。おやつは普通に駄菓子が出ます。うちの子はチョコデビューが預かりでした。
進路に関して-
進学先私立
投稿者ID:6190132人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
園の最大の魅力は下駄!下駄のおかげで風邪なし いつも元気な幼児です。先生方も最高に明るく子供たちは笑顔でいっぱいです。
方針はニコニコ顔のぴんくの心 素晴らしい方針で穏やかな幼稚園です。笑い声が絶え間なくあふれる幼稚園を目指してる姿勢がよくわかります。
だーい好きをもっ...
2.0
教育方針は立派です。前園長が立派過ぎましたね。それまでも不平不満はありましたが、園長の力量の差ですかね。保護者への個人的な贔屓があからさまにある...
近隣の幼稚園の口コミ