みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 船原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
園費が安いらしい
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価立地が非常に悪いのに、園費が安いためか、希望者が毎年定員を超えていたそうです。願書受付日に並んで待つそうです。
方針・理念正確には覚えていませんが、のびのびと育ててくれている感じでした。当時は、前年PTA役員が次年度の役員さんを決めてくれていたので、親同士の雰囲気も良かったです。園費が安いので皆さん庶民的で、セレブ感覚のお母様が少ないと思います。
先生数年前通っていた時は、皆さん親切で明るい印象でした。安心してお任せできる感じでした。感じの悪い先生は当時はいませんでした。
保育・教育内容確か4時くらいまでの延長保育があったと思います。それも1時間200円くらいのチケット制で、安かった記憶があります。使ったことはありませんでしたが。
施設・セキュリティ普通に防災訓練などしています。どこの園、学校でもやっていることですが。あと、帰りは園児と先生が歩いて家の近くまで来てくれます。
アクセス・立地治安は心配ないかもしれませんが、車で送り迎えは大変ですし、雨の日は徒歩でお迎えも大変です。車1台しか通れない道路で一方通行ではありませんので。幼稚園が「お迎えの方はこの方向で来て」と指示されますが。
幼稚園について-
父母会の内容当時は役員総会の時にその他の保護者で係決め、誕生会やお別れ会
イベント年長さんの(幼稚園での)お泊り、誕生会、運動会、学芸?会、お別れ会など
幼稚園を選んだ理由家からも実家からも近かった。2つの幼稚園がありますが、こちらのほうが保育時間が長く、園費がかからないと聞いたので。
投稿者ID:132608 - 保護者 / 2012年入学
近隣の幼稚園の口コミ