みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 八坂幼稚園こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
しつけがキチンとしている幼稚園
2018年09月投稿
総合評価アンパンマンのキャラクターのバスや、園庭にある滑り台等、子供にとってとても嬉しい感じです。仏教の教えの幼稚園で、生活する上での基本的なことをキチンと教えてくれました。学校に行ってもそれが生かされていた幼稚園でした。
方針・理念しつけをキチンと教えて下さり、基本的な挨拶、集団行動での基礎的なことを教えてくれました、先生も子供達としっかり向き合い、1人1人を理解してくれてました。
先生子供達もそれぞれの性格がありますが、それを1人1人理解して、その子にあったすすめかたをしてくれました。とても安心して預けることができました
保育・教育内容色んな事を経験させてくれ、集団行動の教えをキチンと教えてくれたので、学校に行っても困ることがなかったです。子供達の可能性をうまく引き出してくれていました。
保育園について-
父母会の内容役員の、定例会は月1でありました。行事ごとに分担して仕事をこなす感じでしたが、年長さんの役員さんは、卒園の準備などで、忙しい感じはしました。
イベント運動会の年長の組立体操は、小学生並みのパフォーマンスで、幼稚園児がここまで出来るものかと、感動しました。また、生活発表会もレベルが高く、セリフ、歌など演劇みたいに感動します
保育時間延長保育の時間がもう少し長くなればいいなぁと思いました。
保育園を選んだ理由家から近いということもあり、カリキュラムがちゃんとしていて、アンパンマンのキャラクターで決めました
試験内容試験というよりは、面接くらいですみました
試験対策特に筆記試験もなく、塾にも行きませんでした
投稿者ID:4516922人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
4.0
しつけをキチンと教えて下さり、基本的な挨拶、集団行動での基礎的なこ...
3.0
こども園になりましたが、昔ながらの幼稚園色の強い園という印象です。工作やワーク、絵本などはよくやってくれているようで、こどもも楽しく身についているように思います。
お寺がやっているので、床に正座してうたったり、小さなお地蔵様みたいなのが各部屋にあり、そういった教育があります。バスに...