みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 学校法人織田学園幼保連携型認定こども園やよい幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
おおらかでのびのびとした園です
2015年03月投稿
総合評価幼稚園としての機能は申し分なく、教育面でも満足しています。食育にも力を入れていて、菜園で季節の野菜を作って食べています。また、登呂遺跡の近くなので遠足やゴミ拾いなどしばしば足を伸ばしているようです。自然に触れる体験ができ、子供の観察力や好奇心も刺激されているように感じます。
方針・理念のびのびおおらかな子共らしさを大事にする教育方針かな、と思います。子共一人ひとりが大切にされているのを感じます。
先生若い先生が多い印象です。子供はやさしくてかわいい先生が大好き!毎日先生に会えるのを楽しみにしています。
保育・教育内容延長保育は有料ですが、前日までに申し込めば受け付けてくれるので便利だと思います。希望すればサッカーや体操を習うこともできるし、年中からは英会話も始まります。
施設・セキュリティ登園時は門に先生が立っていてくれます。登園降園時間以外は施錠してあり、指定された門のインターフォンを押さなければ入ることはできません。
アクセス・立地静かな住宅地にありますが、登呂遺跡も近く、自然に触れ合うこともできる立地です。園バスが走っているので遠くからも通ってくる子もいます。
保育園について-
父母会の内容ランチ会が年数回。園行事のお手伝いや大掃除など
イベント運動会、遠足、夏祭り、フェスタ、発表会、作品展など
保育園を選んだ理由50年続く地域に根ざした幼稚園だから
試験内容理事長先生との面談と事前に教育方針などを問う細かいアンケートがありました。
試験対策元気にあいさつ、自己紹介できるように練習しました。
外遊び、室内での勉強、どちらものびのびさせて頂いています。イベントが多くて、子どもたちはいつも楽しそうにしています。
あいさつを重視しています。ほかにも体力をつけることや基本的なことを重視しているのでビーチサンダルでの裸足育児も取り入れているようです。
明るく大きな声で...
4.0
のびの...