みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 静岡学園こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
人数が多いので沢山お友達ができる
2017年02月投稿
[方針・理念 -| 先生 1| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]-
総合評価園庭で沢山の子供さんが遊んでいますが、
先生たちがあまりいないことが気になります。また、園の様子があまり伝わってきません。 -
先生子どもの口から先生の事はあまりきかれません。怒るようですが、理由は分かりません。人数も多いので一人一人に対応するのが大変なのかもしれませんね。
保育・教育内容のびのび、子どもらしく自由に。というよりは、躾や、約束をきちんと守ることを教えて下さっているようです。
施設・セキュリティ広い園庭で大きな遊具は楽しそうです。
砂場はいつでも出入りできるという感じではなさそうです。 -
アクセス・立地交通の便もよく、バスで通うので便利です
保育園について-
父母会の内容あまり父母会活動はなく、行事の時のみです。楽ですが、人数も多いので同じ学年でも知らない子どもさん、父母は沢山います。
保育園を選んだ理由園長先生の人柄です
投稿者ID:2982945人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
勉強、歌もしっかり教えてくれますし先生もニコニコして接してくれます。施設、設備もしっかりしていて夏はクーラー、室内プールなど完備です。親も快適に過ごせます。
英語、パソコンもやり色んな遊びもたくさんしてくれてよいです。これはダメだという考え方(押し付けない)は基本ないかと思います。...
2.0
毎日行くのを嫌がります。優しい(好きな)先生もいますが厳しい先生が多いと感じます。
人数も多いので、目が行き届かないのかもしれませんね。
子供らしくのびのび。というよりはお行儀のいい子(躾をしっかり。)の印象を受けます。
先生たちの表情がとぼしく こちらから挨拶しない...