みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> かわはらいづみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
選んでよかった幼稚園です。
2018年09月投稿
総合評価入園から小学校までを見通して様々な力をつけさせてくれる幼稚園だと思います。
時間で区切られた活動ではなく、子どもが今何をするべきかを考えて自分から進んで動けるようになりました。 -
先生若手の先生からベテラン先生まで皆さん明るく接してくれます。先生同士もとても仲が良いようでいい雰囲気のです。毎朝園長先生が正門に立っていて下さり、挨拶も丁寧にしてくれます。
保育・教育内容年齢にあった保育、教育がされていて、「もうちょっとがんばってみたらできること」がたくさん用意されていると感じます。子どもの自信につながっているのがよくわかります。長期の休みも保育があるので、助かります。
ネイティブの英語の先生も来てくださってうちの子はいつも楽しみにしています。 -
施設・セキュリティ見通しがきく広い園庭と、いつも正門に園長先生が迎えてくれる事、防犯カメラも設置されています。
アクセス・立地ご近所さんから、かわはらいづみは自宅前までバスが来るからいいねと言われたことがあります。交通事情にもよるでしょうが、幼稚園によってバスの停車位置が自宅から離れていたり、毎年決められた場所に停まったりと様々なようです。できるだけ要望をきいていただいているので、満足しています。
幼稚園について-
父母会の内容バザーや体育など役員がありますが、お仕事をされているママや下に赤ちゃんがいるママはお手伝いにまわって無理のないように配慮していただけます。役員と言っても、行事ごとなので、楽しくできます。
イベント運動会、生活発表会は質の高さにびっくりしました。特に生活発表会は長いセリフを堂々と言ったり、難しい歌を上手に歌ったりと感動します。
園外へ行く機会も多いと思います。 -
保育時間毎日延長保育は18:00まで。
専任の先生なので、延長保育での様子もしっかり聞くことができるし、他の学年のお友だちもできて、我が子は延長保育に行きたがります。
試験内容試験なし
試験対策試験なし
進路に関して-
進学先在園中
進学先を選んだ理由在園中
先生方をはじめ送迎の運転手さん達がいつも明るく元気に迎えてくれて、のびのび育ち優しい心を持てる子に育ちました、ありがたかった。
全てに対して分け隔てなく悩みなども親身になってくれたりします。挨拶をきちんとするという習慣はとても良かった。
皆さんが子供にきちんと向き合って...