みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 若杉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
横峰式を採用している
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価出来るまでやらせ、子供たちが自主的に頑張ろうとするように指導をしている感じがする。運動会での発表では感動します。
方針・理念方針・理念についてはよくわかりません。しかし、郊外にあることから自然での活動を行いのびのびとした遊びを行わせたりしています。
先生両親の顔を覚えてくれるので、あまり会わない人でも、誰々ちゃんのお父さん、お母さんと判って話しかけてくれます。
保育・教育内容出来るまでやらせ、子供たちが自主的に頑張ろうとするように指導をしている感じがする。運動会での発表では感動します。
施設・セキュリティ卒園した後に設置されたかは分りませんが、在園時には防犯カメラはなかったように思います。ただ、園に男性用務の方が数名いるので安心だと思います。
アクセス・立地園に行くまでの道が狭い為、車で行く場合にはすれ違いが大変です。徒歩での通園をしている園児がいる時は、かなり慎重に運転した方がいいです。引率の先生はいますので、注意はしてもらっていると思いますが。
幼稚園について-
父母会の内容参加したことがないので分らないです
イベント運動会・生活発表会等があります
幼稚園を選んだ理由近かったから 周囲の同年齢の子供も入園すると聞いたから
投稿者ID:101965 - 保護者 / 2010年入学
4.0
全体的に安心して3年間を送る事ができたのでよかったです。子どもも沢山友達もでき、実りある3年間でした。
運動、学習面に力を入れていて子どもの身につくように個人個人に寄り添って子どものペースでやっていただけて、自信をつけてくれる園です。
ベテランの先生方がほんとうにいい方...
近隣の幼稚園の口コミ