みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 新間杉の子幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
大自然の中で心が豊かに!
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価豊かな自然環境の中という特徴を生かし、地元の農産業の方々の協力の下、魚つかみ、田植え、芋掘り、餅つきなどが毎年開催されます。幼稚園では珍しい、室内プールを完備しており、運動能力の発達、わんぱくさ等を求める方にはいいと思います。
方針・理念詳しい理念は知りませんが、子どもを預けた実感として、昔ながらの子どもらしさの維持を大事にしていると感じました。
先生他の園の先生方を知りませんので、比較できませんでした。少数精鋭といった感じですが、ベテランの先生が多く、まとまりはあると思います。
保育・教育内容50円を払い延長教育をして下さいます。50円の徴収も、おやつを与えてくれるので、利益目的でないです。放課後はわんぱく体操といい、外部のスポーツ専任の講師による体操クラブも開催しています。
施設・セキュリティこれについては、正直万全とはいい難く、田舎の小さい村にあるので、心配は感じませんでした。
アクセス・立地静岡市の郊外です。静岡駅から車で40分ほどかかります。送迎バスがあるので普段不憫さは感じませんし、田舎なので道路渋滞もありません。
保育園について-
父母会の内容園と一体になって取り組んでいます。
イベント運動会、生活発表会、お泊り保育、遠足、農作業等々。イベントは非常に多いです。
保育園を選んだ理由わんぱくに育ってほしかったから。
投稿者ID:1018252人中2人が「参考になった」といっています