みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 麻機幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
行事が多くとても楽しい幼稚園かと思います
2022年09月投稿
総合評価他の幼稚園を存じ上げませんので比較は難しいのですが、私個人としては子供を入園させて良かったな、と思っております。
また下の子も来年4歳となりますが入園させたいと思っております。 -
方針・理念イベントが大変多く、子供がとても楽しそう。
また先生方も優しくしっかりしている方が多いイメージです。
また現園長先生(2022年から)は毎日園のHPにコメントを書いており、拝見するといろんなことを考えていらっしゃる熱心な方だなぁという印象を受けます。 -
先生ひよこ組(年少の一つ下のクラス)から通わせてますが、トイトレ等不十分な状態での入園でしたがしっかり面倒を見てくださりトイレに行けるようになっていきました。
また子供もいろんなことを帰宅してから教えてくれるので良い体験を色々としているのだろうな、と感じます。 -
保育・教育内容ポニーの乗馬体験やSL体験、また田植え前の田んぼでの泥遊びなどなど子供が喜ぶイベントがとても多いイメージです。
また英語学習なども始まり年中からはピアニカなどもやるなど様々なことを経験できるかと思います。 -
施設・セキュリティ園庭もそれなりに広く、遊具もあり楽しそうに走り回っているのをよく見ます。
またセキュリティに関しては詳しくは存じ上げませんが、鍵がかかっているわけではないので完璧なのかはわかりません。 -
アクセス・立地よく言えば自然がたくさん、悪く言えば山沿いで田舎。
ただ通園バスもかなり広範囲(全4~5台?)を対応している印象で通園時は専門の乗務員さんがおります。
帰宅時は園の先生方が同行しております。
また駐車場もそれなりの広さがあり利便性は良いかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容役員は在園時よりも下に子供がいる場合は免除となることが多いみたいです。
その下の子供が在園した時に役員となるようです。
他には運動会等の園行事のお手伝い等もあります。 -
イベント今年で言えば、園庭にレールを敷いてのSL乗車体験、ジャガイモ掘り、運動会やポニー乗馬体験、田んぼでの泥遊びに夕涼み会などたくさんあります。
保育時間朝9時半くらいまでに登園、14時くらいまでの保育だと思います。
オレンジ学級という月極の延長保育があり、申請しておけば単発利用も出来たかと思います。
夏休みや春休みなどの長期休暇の際にも利用可能でお弁当持参で1時間200園程度だったかと思います。
幼稚園を選んだ理由お隣さん等が通っておりおすすめされた為です。
イベントが多いことも聞いて楽しそうだなと思い決めました。
投稿者ID:8576594人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
2.0
ここ数年、近所では評判が良くありません。
若い先生が多く明るい雰囲気の幼稚園ですが、良い先生は皆、辞めてしまいます。
表向きの教育方針はしっかりとしています。
子どもの事をしっかりと考えてくれる良い先生は、辞めていってしまいます…。長く勤められる先生が少ないです。
...
近隣の幼稚園の口コミ