みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 静岡田町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
マメに父親イベントを入れてくれます
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価息子を預ける上で、大きな不満がなかったというのが大きいです。不満がない=ストレスがない、ですので。院長先生が男性の方だったから分からりませんが、父親イベントが多く、「面倒だな」と思うこともありましたが、結果的には息子と触れ合う機会や、園での様子を見られてよかったと思っています。
方針・理念具体的な方針や理念は分かりませんが、きっちりと親子が触れ合えるイベントを用意してくれている園だと思います。
先生当然、お若い先生方が多かったです。そのためか、何となく「ノリ」でやりきろうとする面があったように思います。イベントなどでも、子どもの為なのか、自己満足なのか・・・というテンションの上がり方も気になったり・・・まぁ、具体的に問題があったわけではないので、良しとしておきますが。
保育・教育内容通常の時間の他にも、サッカー教室、トランプリン教室などがあり、その時間も幼稚園の先生ではないものの、園に預けておけるような感じになるのはよかったです。
施設・セキュリティこの園自身のセキュリティというわけではないですが、ちょっと狭い住宅地の真ん中にある園なので、不審者が近づきづらい環境ではあったと思います。
アクセス・立地狭い住宅地の真ん中にあるので、車で迎えに来られる方には少し不便かも知れません。ただ、園の横に駐車場があり、迎えに来られる方の多くはそこに停められるので、道路に駐車しているからは少なかったと思います。
幼稚園について-
父母会の内容ありましたが、家内が参加しており、僕は分かりません。
幼稚園を選んだ理由ごく家の近所だったので。
投稿者ID:152554 - 保護者 / 2012年入学
子供達にとっては、行事が沢山あり楽しく通園出来ると思います。園外保育も多くて、毎月どこかへ出掛けたりしますので子供が喜んでいます。子供にはおススメの幼稚園です。
自分から進んでやる子供を目指している感じです。小学校に上がった子供達はいろんなことを率先してやっているようです。
【先...