みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 南伊豆町立南伊豆認定こども園 >> 口コミ
南伊豆町立南伊豆認定こども園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価7年前に3つの園が統合し、認定こども園になりました。園舎も新しくて綺麗です。外の遊具はシンプルです。待機児童はゼロです。
方針・理念個性の尊重よりも、右へならえ的な感じ。作品展を見ても皆同じでオリジナリティがない感じがしました。
先生特に先進的でもなく、スタンダードなのだと思います。でも頑張っている保育園の話を聞くと、もう少し出来ることあるのでは、と思ってしまいます。
保育・教育内容毎日の連絡ノートがありません。プリント以外はすべて口頭で伝えられるので、必要最低限のことは伝わりますが細やかさには欠けます。
父母会の内容父母会の活動は行事の景品を決めたり、行事の時の交通誘導をしたりです。
イベント運動会は先生方も一生懸命準備して、子供達も楽しそうでした。発表会は先生によりけりです。ピアノの伴奏でしっかり発表するクラスもあればテープを流すクラスもありました。
保育時間早番は7時45分から、遅番は6時半までです。土曜保育はありますが日曜日はお休みです。
保育園を選んだ理由町には2つしか子供園がなく、近い方を選びました。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:447429 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭も広く子供達がのびのび遊べるスペースがあります!
田舎のため小規模で先生も目が行き届いていると思います。
方針・理念先生によって方針が違うので少し戸惑いますが、いけない事などはしっかりと指導していただいてると感じます。
先生先生たちは先輩ママさんだったりで相談しやすいです。
帰りに気軽に相談できたりします。
ひとりひとりよく見ていただけてると感じます。 -
保育・教育内容なにかひとつ統一して取り組めるようなことがあればと思います。
英語教育や音楽など。 -
施設・セキュリティ校舎は新しくホールで遊ぶところもあり充実していると思います。
セキュリティは田舎のためか少しゆるいと感じます -
アクセス・立地道幅が狭く、園で決めたルールで一方通行で通園します。周りは山や、川があり自然豊かです
父母会の内容保護者会を年1回やります。
内容は保護者会費の決算や、イベントの日程の確認などです。
投稿者ID:243951 - 保護者 / 2014年入学
静岡県賀茂郡南伊豆町の評判が良い保育園
このページでは、南伊豆町立南伊豆認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「南伊豆町立南伊豆認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。