みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 知波田幼稚園 >> 口コミ
知波田幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2018年09月投稿
総合評価沢山の行事があります。月毎にその月にしか出来ない田んぼでのどほんこ遊びや餅つき会、クリスマス会などあります。
方針・理念一人一人が自立して出来るように年少の時から教育してもらえます。卒業時には一人で何でも出来るようになってます。
先生とても親切ですが新人の先生ですとすこし物足りない部分もありますが補助の先生がベテランなのでカバーしてもらえます。
保育・教育内容年長になると平仮名の勉強なのどしてもらえます。英語の授業もあります。外国人の先生が教えてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容夕涼み会、運動会辺りが親の仕事です。そこまで出るものはありません。
イベント鯉のぼり集会、年長のみ田んぼでどろんこ遊び、春の遠足、カレーパーティー、夕涼み会、運動会、杉の子発表会、クリスマス会、節分、ひな祭りなどあります。
保育時間8時半より年長、年中組、9時から9時10分年少。
帰宅は年少13時50分~14時。年中14時10分~14時20分。年長14時半~14時40分
延長保育あり。申請必要です。
幼稚園を選んだ理由地元で近いので。また車の送迎出来るので。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:444651 - 保護者 / 2015年入学
静岡県湖西市の評判が良い幼稚園
このページでは、知波田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「知波田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。