みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 浅羽南幼稚園 >> 口コミ
浅羽南幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価津波の避難訓練の試験さ など子供への厳しさとやさしさにあふれている幼稚園で安心して子供を預けることができていますので総合評価は良いほうだと思います
方針・理念子供の安全を守る義務と責任を果たしてくれており、震災以降余計にそれが強まった感じで頼もしいと思います。
先生園に行くと先生は明るく声をかけてくれます。また、お父さん先生の日もあり親も子供にふれあう機会がおおくある幼稚園です。
保育・教育内容野菜を多く育てており自然に触れ合う機会がおおく、また近所の住民との触れ合いも多いのでやさしい子供に育てようとしておりよいと思います。
施設・セキュリティ津波タワーなどあり、訓練も真剣に行われています。防犯カメラなどあればなおいい環境が整うような気がしています。
アクセス・立地田舎なので車中心にはなりますが、のんびりとした雰囲気で治安もよく安心な幼稚園だと思います。安心して任せています。
幼稚園について-
父母会の内容とくに参加しないのでわからない
イベント運動会 お父さん先生
幼稚園を選んだ理由公立のためそのまま園から案内が来る
投稿者ID:101002 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2013年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自由にのびのびが基本の幼稚園で自然な生き方を教えてくれているよい園だと思います。運動場も広くてのびのびと運動ができる幼稚園だと思います
方針・理念社会的責任を教えてくれる幼稚園で社会の一員として責任と協力することを基本に教えてくれます。友達もたくさんできて日々成長を感じられていいなと思います
先生園に行くと担任の先生以外の先生もあかるく声をかけてくれ、皆で子供を見守ってくれていると感じます。熱心にまじめに子供を見てくれている感じがつたわってきます
保育・教育内容有償ですが桃組という預かり保育があります。自分の子供は入っていませんがいい制度化と思います。安心して子供を預けることができます
施設・セキュリティ街頭はありませんが周りからよく見える感じで地域の人も協力して安全に努められていると思います。安心して子どもを預けられます
アクセス・立地田んぼの真ん中であり、田舎のため治安は良いと思います。駅などは近くにないですが、自然の多い環境で教育には向いている立地といえるでしょう。
幼稚園について-
父母会の内容絵本の読み聞かせで親が読む係り
イベント運動会 遠足 お父さん先生
幼稚園を選んだ理由地域に住んでいれば自然に案内が来る
投稿者ID:53302 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2012年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価暖かな気持ちになれる幼稚園で親子の触れ合いが多く楽しい幼稚園でとても満足しています。子供も楽しそうに通うことができました。
方針・理念自然を大切にすることと人との仲間意識を高めることが理念であったかと思いますがよい環境だと思いました。感謝している次第です
先生先生には恵まれ、とても良い環境で指導いただいたと思います。子供も先生を信頼して、いろいろお話していました
保育・教育内容運動会では竹馬 鉄棒 のぼり棒でお練習を行い、また、リレーも行い基礎体力はつけることができました。見違えるほどたくましくなりました
施設・セキュリティ田舎なのでセキュリティーはいまいちかもしれませんがその分先生の目が行き届いていて不安は感じませんでした。
アクセス・立地交通の便は良くありません。ただし、交通事故の心配も少なく良い環境であると考えます総合的にみてわるくないのでは。
幼稚園について-
イベントイベントは多く親子の触れ合いが多いです
幼稚園を選んだ理由近くにここしかないので
投稿者ID:33511 - 保護者 / 2012年入学
静岡県袋井市の評判が良い幼稚園
このページでは、浅羽南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「浅羽南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。