みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 富士岡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
元気に育てたいお子さんにオススメ☆
総合評価園長先生を始めとして、いつもみんなが元気いっぱいの挨拶で一日が始まります。教育の面よりも、伸び伸びと元気に明るく子供が育つと思います。行事も多いので、子供たちとの触れ合いも多く、親も楽しめます。
方針・理念地域の方との触れ合いを大切にしています。岳南の違う子達とも触れ合う機会を設けているので、思いやりの気持ちが芽生えます。
先生毎日の子供たちの様子を親に聞かせてくれます。家庭とはまた違った子供たちの話を聞くのが親の楽しみの一つです。
保育・教育内容学習面にはあまり力を入れていないようなので、小学校に入ってから周りと差が出ないか少し心配はあります。
施設・セキュリティ保護者も全員バッジを付けるので、不審者対策としては有効だと思います。
アクセス・立地駐車場が遠いのが難点です。駐車場が狭いのも難点です。少し遠くても、基本的に徒歩で通園する流れにしてほしいです。
幼稚園について-
父母会の内容ぱぱままが自由に参加する行事が定期的にあります。お友達のぱぱままと、仲良くなる良い機会だと思います。
イベント毎年冬に発表会があって、沢山の劇や歌を披露してくれます。子供たちの成長を一番感じることのできる行事です。
幼稚園を選んだ理由一番近いので。入園前に見学をしたところ、皆さん温かく接してくれて、子供たちも和気あいあいと楽しそうだったので、子供に合いそうだと思いました。
投稿者ID:294937 - 保護者 / 2015年入学
近隣の幼稚園の口コミ
神山認定こども園
(静岡県・私立)