みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 御殿場幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
おすすめできる幼稚園です
2018年09月投稿
総合評価園児は多いが、一人一人の対応していただける幼稚園で安心して任せることのできる幼稚園です。この対応から星5つにしたいのですがプールやスポーツ、英語教室等のような特徴的なカリキュラムが少ないため、星4つにしました。本当にいい幼稚園で色々と助かりました。
方針・理念のびのびと育てるなかでしっかりと一人一人を先生方が見ており、子供が教育方針にならったかたちで成長がみられたため。
先生状況により複数人でクラスをみていただける。また、保護者とも指導のあり方について話す機会を設けてくださり、実践していただける。
保育・教育内容御殿場周辺の幼稚園には、ほとんど違いが見受けられない気がしたため。また、保育園と比べても施設は大差がない。
幼稚園について-
父母会の内容パパと遊ぼうデイは、参加希望したパパが年少~年長のすべてのクラスとあそぶものです。
イベント運動会は雨の日などでも近くの小学校の体育館を借りたりして必ず行える態勢をとっておりいい思う。
保育時間30分50円4時まで預けることが可能です
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:452375 - 保護者 / 2017年入学
毎日幼稚園が楽しいと通っています。
天気がいい日は外で思い切り遊ばせてもらい季節ごとの遊びや昔の遊びも教えていだだいたりいい経験をさせてくれます
子ども達に色々な事に挑戦する気持ちを持たせてくれる。
興味を持つようになりました。
先生がみんな挨拶を笑顔でしてくれる。
...