みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 御殿場幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
マンモス幼稚園です
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地区の中学校と小学校と幼稚園の交流があるので地域の繋がりを感じます。お弁当が主ですが、月に三回程給食があるので子供は楽しみにしてます。冬はお弁当を温めてくれます。
方針・理念方針で園を選んでないですが、行動する前に考えることをさせていたとう印象です。他の幼稚園より人数が多いので、先生の目は届いてるかなと少し心配です。
先生公立なので先生の異動があるので園長先生が変わると色々変わります。いままで良かったことがダメになったり、ダメだったことが良くなったりで兄弟で長く幼稚園に通っていた私からすると、ついていけない。
保育・教育内容上の子の参観日の時は無料で預かってくれます。夏期保育は上の子の時より減りました。たまに中学校の体育の先生が来て体育を教えてくれたりします。
施設・セキュリティ門は閉まってますが、不審者は入ろうと思えば入れちゃうと思います。遊具はまぁまぁ揃ってます。運動会は近くの広い公園でやります
アクセス・立地公立だけど駐車場があるのでそれは便利です。が、御殿場は車の人が多いうえにマンモス幼稚園で人数が多いので、駐車場は時間をわけてます。
幼稚園について-
父母会の内容ほぼ、ただの参観日てす。一緒にあそんだりとか
イベント遠足は近場とバス旅行とあります。学園祭はありません。
幼稚園を選んだ理由学区内だったので決めました。マンモス幼稚園なのに年によっては人数オーバーで抽選のときもあります
投稿者ID:106832 - 保護者 / 2012年入学
毎日幼稚園が楽しいと通っています。
天気がいい日は外で思い切り遊ばせてもらい季節ごとの遊びや昔の遊びも教えていだだいたりいい経験をさせてくれます
子ども達に色々な事に挑戦する気持ちを持たせてくれる。
興味を持つようになりました。
先生がみんな挨拶を笑顔でしてくれる。
...