みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 東益津幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
外で元気よく遊ぶことを
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊ぶことが学ぶことにつながるという考えで代々の園長は園を運営しています。やはり体が資本ですから、たくましい子どもに育ってほしいと思います。
方針・理念遊びが子供を成長させるという考えで、とにかく子供が自ら進んで遊ぶことに重点をおいています。自分もその考えに共感しました。
先生先生はみな 代々元気です。子供と一緒に体をうごかしています。少人数ですので、子供との距離が非常に近いです。
保育・教育内容保育内容はいたって普通で特に目立った特徴はありませんが、自然が多い地域ですので、山に出かけたり、海にでかけたりと、園の外での保育活動がおおいです
施設・セキュリティ園自体のセキュリテイは目立った特徴もなく普通ですが、小学校が近くにあるため、緑のおじさん、おばさんという地域の見守りボランてあの人たちが見守ってくれます、
アクセス・立地駅から遠く、自然が多い地域であり、治安もいい街です。交通的には不便ですが、子供が育つにはいい環境です
幼稚園について-
父母会の内容夏祭りの運営や、遠足等、父兄が手伝う行事のことを主に話あいます。
イベント夏祭りの手作り花火がいいです
幼稚園を選んだ理由近所にある幼稚園で、近所の友達も通園するため
投稿者ID:1361761人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
ここ東益津は自然豊かな環境にあり、幼稚園ではお散歩で四季毎に咲くお花を見に行ったり、田植え体験、どんぐり拾い、ミカン狩り等『四季』を子供たちに感じさせてくれます。地域の方との交流も盛んで、お祭りに参加することはもちろんの事、地区の文化祭に発表会で参加したり、七夕やクリスマスにはお年寄りとパーティを開...
3.0
基本的には外遊び中心の教育カリキュラムが組まれており、園児は常に泥んこになってもいいように着替えを持っています。ただし近年は園児の減少により活気がなくなっているように感じます
勉強なんて小学校に入ってからで十分ですから、それまでは一生懸命外で元気に遊ぶことが人間形成に不可欠な要素だ...