みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 磐田北幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自由遊びが多い園です
2015年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価娘が年長なので、園の文集を作りにいったら、
年長3クラス合同で、園庭、遊戯室、教室のどこでも自由に
好きなお友達と遊ばせてもらえていたけれど、放し飼いのようだと思った。
先生の姿が一人も見えず、1時間以上ほっぽらかされていた。
友達とぶつかる、喧嘩したなどのトラブルが起きた時は、
どういう状況かは自己申告なんだなと思った。 -
方針・理念自由に遊ばせるのはいいかもしれないけど、
あまりに放任過ぎると思った。
子供は全員のびのびしているとは思うけど、友達がいない子はどうしてるんだろうと思った。 -
先生とても優しい良い先生ばかりだと思います。
ただ、一人ひとりのやることが多いのか、いつも忙しそうにしています。 -
保育・教育内容延長保育を我が家は一切使わないのに、去年と比べて保育料が2倍になったのはすごく納得いかないけれど、あと半年の辛抱と我慢しています。
施設・セキュリティセコムついてました。
この前の運動会の練習日に園全員で誰一人園に残っていなかったので、
来年の入園希望の方が、今日は休みなの?書類をもらえない。。。と困ってました。 -
アクセス・立地車が多く通る県道ぞいだし、駐車場がせますぎるので、
車で送り迎えする方たちが大変そうです。
それは5年ぐらいかけてなんとかするそうです。
幼稚園について-
父母会の内容毎月希望者に先生とお話しする時間をとってあるのが良いと思う。
園を自由見学できる日もあるので、様子を見たい人は良いと思う。 -
イベント運動会、遠足など、いたって普通。
幼稚園を選んだ理由学区内だから。私立も含めてよく周りも見ればよかったと思う。
試験内容先生の質問に答えられるか、パンダの絵を指させるか、飴玉を3個えらべるかなど
試験対策入試対策はしてません。あるとは言われなかったので。
投稿者ID:1690382人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
先生やお友達とたくさん遊んで過ごしており、いつも楽しんで通っています。園の雰囲気もよく、先生方も優しい方が多いように感じます。
しっかりしていると思います。教育目標は笑顔いっぱい、元気いっぱいです。月により重点目標や年齢別での目標もあります。
明るくいつも笑顔で対応して...
3.0
娘が年長なので、園の文集を作りにいったら、
年長3クラス合同で、園庭、遊戯室、教室のどこでも自由に
先生の姿が一人も見えず、1時間以上ほっぽらかされていた。
友達とぶつかる、喧嘩したなどのトラブルが起きた時は、
どういう...