みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 東部幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
広い園庭でのびのびと遊べる幼稚園です
2015年10月投稿
総合評価広い園庭でたくさんの遊具がある幼稚園です。のびのびと子供たちは遊べます。園庭には畑もあり、野菜をみんなで作って料理を楽しむこともできます。年中、年長は綱で登園し、体を鍛えています。
方針・理念「みんなともだち」という方針で、みんなで畑の野菜を育てたり、うさぎやちゃぼの世話をしたりしています。
先生やさしいだけでなく、悪いことをしたときにはきちんと注意をしてくれる先生が多いです。園長先生がとても親切でいろいろと相談にのってくれます。
保育・教育内容こままわしやたけうま、なわとび、昔ながらの遊びもとりいれて、いろんな遊びを体験します。畑で野菜作り、夏には流しそうめん、秋には移動動物園がきたりなど、楽しい行事がたくさんあります。
施設・セキュリティ園庭に新しくカギ付きのしっかりした門ができて、セキュリティも以前よりはよくなってきました。園長先生を始め、先生方やPTAのお母さん方も子供たちのために防犯をいろいろと考えてくれています。
アクセス・立地園を利用している世帯数に対し、駐車場の数が十分には確保できていないようですが、園とお母さん達の間で何度も話し合いが行われ、時差登園などで解決しているようです。
幼稚園について-
父母会の内容担任や主任からの話の他、保護者同士でグループになってディスカッションなどします。
幼稚園を選んだ理由園庭が広く、子供がのびのびと遊べそう。綱登園でお母さん同士、子供同士コミュニケーションできる。公立幼稚園なので、保育料も安い。
投稿者ID:151882 - 保護者 / 2015年入学
恵まれた自然環境を最大限に利用して、畑で野菜を作りみんなで調理をしたり、季節にあった行事がたくさんあります。一月に行われたどんど焼きなどは、園の行事としてはめずらしいのではないのでしょうか。
みんななかまがテーマで3歳児クラス、4歳児クラス、5歳児クラスでペアを作り、同じが学年、ク...