みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 昭和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
富士市立昭和幼稚園
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長が交代して充実した幼稚園環境になったかと思われます。ただ私立には及びませんけど
先生先生方も以前に比べて良くなったきがしますが人員不足は依然解消されていません
保育・教育内容公立ですから多くを求めるのは吝かでない気がします。どうしてもならば私立をお勧めします
施設・セキュリティ訓練等は行われていますがやはり公立ですので限界があるかと思います
アクセス・立地地域に根付いた幼稚園だと思います。ただ駐車スペースに難があります
幼稚園について-
父母会の内容妻が出席しているので内容まではわかりません。ここでも公立ですから見えない壁があの気がします
イベント内容までは把握していませんが以前より行事が増えたのは事実です
幼稚園を選んだ理由妻の判断でしたので不明です
投稿者ID:2951011人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
広い園庭やプール、近くに図書館もあり、施設や立地は問題ないです。
1日目一杯体を動かすこともでき、本もたくさん読み、他学年との交流もあり、体も心もすごく成長できます。
園児数は少なくなりましたが、友達とのつきあい方もちゃんと勉強できました。
1年の目標にむかい、園が様々な努力してい...
近隣の幼稚園の口コミ