みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 荻幼稚園 >> 口コミ
荻幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年11月投稿
総合評価良くも悪くも普通の幼稚園です。
早期教育や運動に力を入れているような園とは違いますが、親は安心感や親しみを持って子供をお任せ出来ています。
子供を子供らしく保育しながら、集団生活を学ばせてくれていると思います。
外遊びが多い事も魅力です。 -
方針・理念教育目標は、みんなだいすき・あいさつしよう・あそぼう・なかよくしよう、です。
元気に明るく育ってほしいと考えているので、納得しています。 -
先生担任以外の先生も、子供の名前を覚えていてくれて、挨拶や声かけをしてくれるので驚きました。
とても親しみやすいです。 -
保育・教育内容親の参加行事が多いと思います。
仕事をしている人は厳しいのではないでしょうか。
保育園では無いので仕方ありませんが、子供の園行事に振り回されている感があります。
家ではなかなか難しいですが、園では天気が良ければしっかり外で遊ばせてくれるのでありがたいです。 -
施設・セキュリティ園の門は登園、降園時以外防犯の為閉めてあります。
不審者情報以外に、イノシシやサルが近くで出る事もあり、その時はお迎え時に注意喚起があります。
園の奥側には川が流れており、そのせいか特に暑い時期は虫が多く、幼稚園に行くたび虫さされ跡が増えるような状況でした。 -
アクセス・立地荻は通園範囲が広いように思いますが、駐車場が無いのは少し不満です。
ダイナムさんの駐車場をご厚意で使わせていただけていますが、少し距離があるため雨の強い日などは、園に着く頃にはびしょびしょです。
また車通りの多い場所にあるので、しっかり交通ルールを教えて親が付き添わないと、しばらくは心配です。
幼稚園について-
父母会の内容園長の話、役員紹介、事業計画、会計予算等。
イベント運動会、七夕、遠足、誕生会等。
幼稚園を選んだ理由子供には、地域のみんなとのびのび元気に育ってほしかったので。
投稿者ID:169352 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2014年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価あまり、大所帯ではないので、先生の目が行き届いていて、安心感があります。
年間の行事も、色々あり、子供たちは楽しい園生活が送れるのではないでしょうか
方針・理念1人1人をしっかりと、みてくれているので、子供の良さなど、たびたび、お知らせしてくれます。
先生とても、安心して、通うことができました。3年間、先生に対して不満を持ったことは一度もありませんでした、
保育・教育内容特別なにか、変わったことをしているとは、思わなかったのですが、大事な文化の、行事など、しっかりと、やってくれていたので、楽しんで通っていました。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、年に一回、集まって、ランチに、行ったり、飲み会が、あったり、しましたが、強制では、なかったので、参加自由でしたよ。
イベント運動会、七夕、遠足等、ありました。年に一回、発表会があったり、子供たちの成長がよく、わかりました、
保育時間今は、時間外保育を、やっているようです。仕事をもっているお母さんは、助かると思います。基本は、8:30~14:00です。
幼稚園を選んだ理由地域の幼稚園だったので、
試験内容無いです、
試験対策無いです。
投稿者ID:444083 - 保護者 / 2014年入学
静岡県伊東市の評判が良い幼稚園
このページでは、荻幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「荻幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。