みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 伊東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のんびり、のびのびさせてくれる幼稚園。
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価公立の幼稚園ですので総合的には良かったと思います。子どもたちを、のびのびとのんびりと大きな声で元気な教育をされたと思います。
方針・理念方針・理念みたいなものを教えてくれたかどうかは記憶にはありません。子どもたちの大きな声や笑い声が聞こえればよいと思い、気にはしませんでした。
先生明るく挨拶をしてくれる先生ばかりでしたよ。とても話しやすかったと思います。雰囲気もよかったですよ。
保育・教育内容公立の幼稚園ですので、授業の時間は決まっています。もちろん、延長保育やお預かりはありません。働いている保護者はお預かりをしてくれると助かりますね。
施設・セキュリティ幼稚園の隣は消防署になっています。救急・防災の面では心配ないですね。防犯カメラはなかったです。
アクセス・立地駅からは遠いので少し不便ですが、登園する子どもたちは近所の子が多いです。車で送迎するには駐車場がないので不便です。
幼稚園について-
父母会の内容園長や担任からの話ぐらいですかね。
イベント運動会と遠足がメインだと思います。
幼稚園を選んだ理由家から一番に近かったし公立なので。
投稿者ID:164432 - 保護者 / 2012年入学
近隣の幼稚園の口コミ
野間自由幼稚園
(静岡県・私立)