みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 松本幼稚園 >> 口コミ
松本幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2019年11月投稿
総合評価圧倒的なアットホーム感がとてもいいと思います。みんなのびのびしていて毎月の行事もとても盛りだくさんでした
方針・理念のびのび子どもたちと向き合ってる感じなのでアットホーム感がすごい。みんな仲良しでした。
先生先生は毎年変わるので、なんとも言えませんが私が、当たった担任の先生やサポートの先生はいけないことなどはちゃんとなぜ悪いかなど指導してくれた
保育・教育内容学習などはあまりなかったです。運動面などは子どもたちがやりたいことを遊びを通して練習するって感じでした
施設・セキュリティ園庭は芝生で過ごしやすくいいと思いました。ただ建物が古いので評価は星2つが妥当です
アクセス・立地通園はしやすかったです。駐車場ができるまではゴタついたりしていたと思いますが、、、後雨の日は車渋滞が起こるのが、、、
幼稚園について-
父母会の内容父母会などはなく参観会にねじこまれた感じです。あとはPTA関係ですね。
イベント主に参観会が月に1度ありました。親も一緒に遊んだり走ったりとても楽しかったです。
保育時間延長保育は2時から5時でした。とても助かりました。
幼稚園を選んだ理由家から近いからですね。それしか、理由はありません。でも入って良かったです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:583947 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価運動を中心とした教育方針で、勉強についてはあまり力を入れていません。途中入園のご家庭については、親切ではありませんので周りのお母さんたちに積極的に聞くなどのコミニュケーションを自ら取らないと日々の忘れ物や参観などに参加出来ないこととなります。先生からのお知らせがほぼありません。
方針・理念運動を中心とした日々の保育です。運動会は年1回。午前中のみなのでお弁当はありません。
先生ベテラン半分、若い先生半分です。子供の数に対し、先生の数が少ない(配置がうまく行っていない)園長の方針から改善したほうが良い印象です。
保育・教育内容延長保育はあります。18時まで。園内で遊んでいます。これといって特に長けている箇所はありません。長期休暇についてはあづかりはありません。
施設・セキュリティ田舎の幼稚園なのでセキュリティーはほどありません。門が閉まっている程度です。近隣の住民がセキュリティです。
アクセス・立地車での送り迎えは不可、徒歩自転車となります。バスは近隣(徒歩2,3分)にありますので便利です。殆どの皆さんが自転車徒歩です。
幼稚園について-
父母会の内容ほかのえんに クラbて少ない方との印象です
幼稚園を選んだ理由転園してハントして卒園なので安いところだけをコンセプトに選んだ
投稿者ID:153438 - 保護者 / 2015年入学
静岡県三島市の評判が良い幼稚園
このページでは、松本幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「松本幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。