みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 宮口幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
地元に昔からある公立幼稚園
2018年09月投稿
総合評価遊びの時間が多く、お勉強をしたりとか、そーいうことは一切ありません。
親のボランティアが多く、草むしりとか、ワックスがけとかあります。 -
方針・理念遊びが中心で、理念とかはあんまり感じられません。自由でのびのびな感じです。先生によってもバラつくかもしれませんね。
先生いい先生と、評判の良くない先生とがあります。
年長でも、新卒の先生が担任をしたりしますし、問題があって先生に訴えてもなかなか解決しません。 -
保育・教育内容遊びが中心なので、教育がなされているのか、謎です。
兄弟2人通わせましたが、毎年内容は変わらない感じですね。
幼稚園について-
父母会の内容保護者の参加率がけっこうあります。仕事を持っている人は大変です。
イベントPTA主催があるので、仕事を持ったお母さんは大変だと思います。
保育時間インフルエンザとか、風邪とかが流行ると割と直ぐにお休みになったり、当日に今日は11時帰りでとかメールが来て焦ります。
試験内容公立なので誰でも入れます。
試験対策ないです。
投稿者ID:444491 - 保護者 / 2016年入学
普段の園生活でも土や水に触れる機会が多く、地域の方たちとの触れ合い(みかんがり、牛見学など)も多いので、充実していると思います。また、先生たちも担任しているクラスの子以外のことも知ってくれており、園全体で子供を見てくれている安心感があります。
十分だと思います。子供同士だけの関わり...
3.0
いい先生と、評判の...
近隣の幼稚園の口コミ
子育てセンターしんぱら
(静岡県・私立)
子育てセンターきぶね
(静岡県・私立)