みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
あそびも勉強もたくさんさせてくれる園です
2015年10月投稿
総合評価園庭はそれほど広くないけれど、2週間に1回くらいの割合でお弁当をもって山遊びに行ってくれたり、体育の先生を招いての授業があったりと体を動かすこともたくさんしてくれます。
方針・理念お寺の幼稚園なので、あいさつもしっかりしてくれます。小学校に上がった時に、中央幼稚園の子はしっかりしているといわれることが多いです。
先生あいさつがきちんとしていますが、副園長が厳しいらしく、言いなりで動いている感じの先生もいるのがたまに傷という感じです。
保育・教育内容延長保育があり、最長6時まで預かってもらえます。夏休み・冬休みなどは、卒園児も預かってもらえ助かります。
施設・セキュリティ消防士さんや警察官が来てくれ、直接、安全についてのご指導があったり、消防自動車に触れたりすることもあり、子供たちに小さいうちからしっかり指導してくれます
アクセス・立地園バスが結構遠くまでいってくれるので、遠くから通ってくるかたにもありがたいと思います。近い人は親の送り迎えでも可能です。
幼稚園について-
父母会の内容各クラスから役員を2名だし、父母会の中心となって活動します。
イベント7月にみたま祭りという、大きなお祭りがあります。12月に生活発表会を文化センターのホールで行います。10月には近くの小学校で運動会を行います。
幼稚園を選んだ理由近いし、バスの送迎もあり、人気の幼稚園で遊びも勉強もしっかりしていたから
投稿者ID:165858 - 保護者 / 2015年入学
総合的にみて
教育面でも
預けるという面でも
充分安心感はあると思います。
児童数が多くなければとこだわらなければ
充分良いと思います
児童数も多すぎず
丁寧な
教育が行き届いていると感じます
個々の児童にしっかりと向き合ってくれています。
熱心に丁寧に児童を
扱ってく...
2.0
お寺の幼稚園なので、あいさつもしっかりしてくれます。小学校に上がった時に、中央幼稚園の子はしっかりしているといわ...