みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 南の星幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
幼稚園から小学校へとスムーズにすすめる園
2015年11月投稿
総合評価小人数の園なので、先生方全員が子どもたちを見守ってくれます。
小学校に併設されているので、小学生との交流が多く、スムーズに入学の
準備ができます。 -
方針・理念一人一人の成長に合わせ、寄り添った教育をしてくれます。
徒歩通園なので、小学校へ通うころには、足腰がしっかりし、交通ルールを
理解して安心して通わせることができます。 -
先生先生間の情報の共用ができているので、どの先生にも相談が出来ます。
公立の園なので、3年ほどすると異動してしまうことがあります。 -
保育・教育内容思い切り遊ばせて、心身ともに成長させる教育内容です。親子での行事が多くあります。仕事をされている方には少し負担になるかもしれません。
施設・セキュリティ小学校に併設されているので、園だけでなく、小学校の先生方の目があるので、安心です。
アクセス・立地園には駐車場はありません。徒歩通園時に使用している、公民館等の駐車場を使用します。少し歩くのでやや不便です。しかし、子供が病気の時などの緊急時は小学校の駐車場を使用させていただくこともあります。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの話、保護者同士のディスカッションなど
イベント夏にはPTA主催の夏祭りがあります。
幼稚園を選んだ理由足腰を鍛えたかったので、徒歩通園の園を選びました。小人数で先生の目が行き届いているところが良いと思いました。
投稿者ID:1704701人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ