みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 芳川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
たのしいようちえん
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価みんなのびのびとそとで遊ばせて行事を大事にしていて子供達に色々な経験などをさせてくれます。人数が少ない分先生方の目が届いていてとても親身になってくれます
方針・理念方針は覚えてないですがなるべく自分でできるようになるべくそとで遊ばせて元気のいいこにそだてるほうしんだとおもいます
先生先生方はとても親切で一人一人ちゃんと見ていてくれるので安心できるし明るくて子供達にも好かれていてとてもいいと思います
保育・教育内容夏には夏期保育があります。長期はあずけれないけれどプールできたり、誕生日会などをやったりしています。
施設・セキュリティセキュリティは門のところやいろんなところにカメラがあり職員室でかくにんできるみたいです。場所的にも安全だと思います
アクセス・立地基本的には徒歩または自転車通園ですが1km以上の方には駐車場があります。住宅地にあり近くには小学校と中学校もあります。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの話や親同士の話し合いなどあります
幼稚園を選んだ理由以前は公立だったので保育料がやすかったのでここにきめました
投稿者ID:157373 - 保護者 / 2013年入学
3.0
幼稚園バスがなく保護者の送迎ですが母親同士のコミュニケーションがとれて情報交換できます。
子供だけでなく親も友達たくさんできます!
自然に親しみ近隣の小学校や中学校と交流することで多くの事が学べます。
幼児1人1人をしっかりみんなで見守ってくれて
子供の様子...
近隣の幼稚園の口コミ