みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 芳川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
幼稚園のこと
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価伸び伸びと遊ばせて自然やいろいろな経験などでき、帰りは集団で歩きで帰るので交通ルールなどしぜんに覚えてくれる
方針・理念方針はよくわかりませんが とにかく遊んで外でみんなと元気よく健康に育ててくれるので内心的にも強い子になります。
先生先生方は皆さん明るく優し型が多いです、先生のサポートしてる方もとてもやさしく子供たちもなつきやすいです。
保育・教育内容園内で菜園などをやっていて勉強にもなるしそれを調理して感謝しながらみんなで食べていいけいけんができるとおもいます
施設・セキュリティ防犯カメラはたぶんあうとおもいmす。園に入るときはネームプレートなどつけありします個人迎えの時も誰が迎えに来るかなどで知らない人にわたさないようにしてあいます
アクセス・立地結構場所がみつけにくいいです。くるまが使えないので雨の日などはふべんです。小学校も視界のでいいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容こどもの幼稚園での普段の様子など
イベント運動会 バザー、夏祭り、年2回の遠足など
幼稚園を選んだ理由以前は近くて安かったため
投稿者ID:102784 - 保護者 / 2013年入学
3.0
幼稚園バスがなく保護者の送迎ですが母親同士のコミュニケーションがとれて情報交換できます。
子供だけでなく親も友達たくさんできます!
自然に親しみ近隣の小学校や中学校と交流することで多くの事が学べます。
幼児1人1人をしっかりみんなで見守ってくれて
子供の様子...
近隣の幼稚園の口コミ