みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 橋爪幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供らしい成長を望むのなら間違いない
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価こどもの笑顔がこどもらしく きちんと輝く幼稚園です。毎日更新されるブログの写真を他園・人気のある私立幼稚園と見比べてみても、やっぱり橋爪の子供達が輝いてると思います。
方針・理念園の目標「できる・できる・きっとできる」という理念のもと、子供のやる気をそっと先生が見守ってくださってます。
先生園長先生を始め、先生同士の仲が良く、それが園・子供たちへ伝わるいい幼稚園です。園の規模が小さい利点として、全員の先生が全園児をきちんと把握し、一応担任はいるけれど、全先生が担任のような感じです。
保育・教育内容預かり保育が朝7:30~夕方18:30まであり、長期の休み中も対応しています。お日様の日というのがあり、走る事を中心とした体づくりをしています。徒歩通園ということもあり、園児は体が強く、冬でも周りの学校が学級閉鎖する中、橋爪幼稚園だけは、お休みは1人だけとか普通です。
施設・セキュリティ見通しはかなりいいですが、防犯ははっきりいってしてないです。昔ながらの普通の幼稚園です。不審者情報は一斉メールで送られてきます。
アクセス・立地公立幼稚園ということもあり、園児は基本幼稚園の周りの子ばかりですので、アクセスはあまり関係ありません。徒歩通園もあり、地域の皆さまに毎日お声をかけて頂きまさに見守られているという言葉がぴったりです。
幼稚園について-
父母会の内容全員が何かしらの係につくことになっています。
イベント運動会、生活発表会、遠足、お買いもの体験、もちつき は親の参加行事その他祖父母参観も割とあります。
幼稚園を選んだ理由生きていく上で基礎となる体力をつけたくて、徒歩通園である公立にいれました。(家から一番近い) 入園説明会の際の園長先生の考え方や方針に感銘をうけ、決定的でした。
投稿者ID:295050 - 保護者 / 2014年入学
【...
3.0
先生達は子供達のいいところを伸ばしてくれます。先生に会うと、毎回「今日はこんなことができるようになったんですよ!」と褒めてくれます。
「できる・できる・きっとできる」を合言葉に子供達はいろんなことにチャレンジしています。子供達が伸び伸び過ごせる園だと思います。
園長先生...
近隣の幼稚園の口コミ