みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 万斛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
大きな楠に見守られている素敵な幼稚園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびとした教育を目指していて、子どもの意欲を引き出して過ごさせてくれています。園庭がとても広く、十分に遊びを楽しむことができます。
方針・理念根気、やる気、元気をモットーにしていて、子どもたちが楽しく過ごしながら、成長できるように見守ってくれています。
先生どの先生も明るく園児や保護者に接してくれているのでとてもありがたいです。園にもよりやすく、保護者同士の中もいいことがうれしいです。
保育・教育内容自然に親しむ活動が多く、玉ねぎ、ジャガイモ、サツマイモ、お米など、一年を通していろいろな作物を育てて、収穫を体験しています。
施設・セキュリティ地域の協力も十分得ているので、運動会の行事の時に地域の方が手伝ってくれたり、普段は保護者が毎日付き添いで登園したりしているのでとても安心できます。
アクセス・立地小学校や中学校に近く、文教地区としてもすぐれていると思います。小中との連携も取れていて、ずっとこの地域で育っていく子どもとしてはとても思い入れのある地域になっていると思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話や、保護者同士の子育ての話などをする機会があります。教育講座や参加会もあり、園の様子がよくわかるようになっています。
幼稚園を選んだ理由昔からある幼稚園で、祖父や父親も通っていたというなじみもあるので、通わせることにしました。
投稿者ID:152931 - 保護者 / 2013年入学
近隣の幼稚園の口コミ