みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> ひめ幼稚園 >> 口コミ
ひめ幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2018年02月投稿
総合評価旭小に通うなら、ひめ幼稚園からが多いと聞き入園を決めました。
勉強や太鼓はありませんが、園庭が広いのでのびのび自由に遊べます。
お弁当作りは年に数回しかありません。
延長保育、夏季保育もありますし、途中入園のこも受け入れているようです。
放課後に園庭で遊べるので、15:20にお迎えしてからも子どもが疲れるまで遊べます。 -
方針・理念のびのびしています。
先生若い先生もいますが、ベテランの先生がついてしっかり指導してくれています。
保育・教育内容勉強系は厳しい園には劣ります。
が、芋掘り体験や餅つきなど中々家ではできないことが体験できます。 -
施設・セキュリティセキュリティは厳しくないです。
施設は、園庭が可児で一番広いのではないでしょうか?遊具もたくさんあります。 -
アクセス・立地バスがあります。
車でお迎えもできますし、駐車場が多いです。
西可児や、広見のほうから通っている子もいます。
幼稚園について-
父母会の内容全員参加の父母会はありません。
行事を手伝う役員さんは働いているかたも多く、通園中に一度回ってくるかな?という頻度です。
家庭教育学級では、月に一度くらい調理実習や小物つくりが楽しめますが入りたい方だけです。 -
イベント親が見に行けるのは毎月のお誕生日会、年に二回参観日、土曜日に一度作品展、土曜日に一度お遊戯会、10月に運動会があります。
幼稚園を選んだ理由家でもできる勉強より、自然にふれてのびのび遊んで欲しかったのでこちらに決定しました。
あと、放課後に園庭で遊んでいくことができるので公園に連れていく手間がはぶけます。
投稿者ID:406693 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価家から近かったので、以前の園から移動しましたが、近いのは便利ですね。グラウンド?も広いので外で遊べるときはのびのび遊べると思います。
方針・理念方針は正直よく分かりません。園の方針道理の教育なのであれば、発表会等の時は待てる教育が欲しいところです。
先生先生は人によりなのでなんとも・・・。ただ、担当の方はしっかり話を聞いてくださる方なので安心しています。
保育・教育内容以前の園がしっかりしていたのか・・・残念です。朝夕の送迎の時に先生たちが子供たちに関知していないように感じました。
施設・セキュリティ以前の園がしっかりしていたのか・・・残念です。敷地が広いからなのか、手入れが行き届いていないように感じました。
アクセス・立地小学校までは遠いです。歩道の整備も終わっておりませんので、心配です。また、出入口も不明確で分かりにくいです。
幼稚園について-
父母会の内容まだ入ったばかりで分からないです。
イベントこれからが楽しみです。
幼稚園を選んだ理由近いから。他にはありません
投稿者ID:1033771人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2011年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育方針が、『のびのびいきいき』で、遊びを通して、いろいろ学ぶことができる園でした。毎日楽しく通いました。
方針・理念遊びを通して、年長の子は年下の子たちを、自然とお世話するようになり、年の差を超えて友達がたくさんできました。
先生どの先生もみんなの顔と名前を覚え、優しく接していただきました。入園したての頃、突然行きたがらなくなった時も、なぜ行きたがらなくなったのかを、一緒にいろいろ考えてくださり、助けていただきました。
保育・教育内容幼稚園でしたが、習い事・勉強系のものはありません。私は、それを承知で入園させたので、特に問題ありませんでした。それよりも、広い運動場でのびのび遊べたことがよかったと思います。
施設・セキュリティ教室、トイレなど園舎はとてもきれいで、子供たちも使いやすそうでした。運動場も広く、たくさん走り回ることができました。
アクセス・立地私の家からはとても近くにあったので、通うのに不便ではなかったですが、市内から少し外れたところにあるので、不便に感じた方もいると思います。でも、園バスがあったので、子供たちが通う分には、不便さは感じられませんでした。
幼稚園について-
父母会の内容とくにありませんでした。
イベント運動会、親子遠足(年長のみ)、作品展、生活発表会、参観日
幼稚園を選んだ理由自宅に近く、広い運動場で思いっきり遊べるところ
投稿者ID:35621 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2010年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価たくさんの遊びを通して、いろいろなことを学ぶことができます。大きい子は小さい子の面倒を自然にできるようになります。
方針・理念のびのび、いきいきを教育方針とし、遊びを通して健康な体作りをしてくれます。同じ学年どうしばかりでなく、異学年交流もしています。
先生担当している児童以外でも、顔と名前が一致して、保護者の顔を一人ひとり覚えてくれています。どの先生と接していても気持ちがいいです。
保育・教育内容夏休みや冬休みなどの長期の休みも安心して預けることができるのでとても助かります。時間延長も快くしてくれます。
施設・セキュリティ園舎周りには防犯カメラ・外灯などでこどもたちは守られています。何かあったら、すぐ連絡がとれる体制になっているので安心です。
アクセス・立地郊外からは離れているので、少し不便に感じることもありますが、住宅地がそばにあったり、公民館などの施設も近くにあるので治安の面ではいいかと思います。
父母会の内容授業参観後の講演会など
イベント運動会、遠足、作品展、生活発表会など
幼稚園を選んだ理由自宅に近く、園の雰囲気もよく、たくさん遊んで楽しく過ごすことができそうだったから
投稿者ID:49788 - 保護者 / 2010年入学
岐阜県可児市の評判が良い幼稚園
このページでは、ひめ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ひめ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。