みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 桜ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
楽しくて、任せて安心です。
2018年09月投稿
総合評価先生たちの入れ替わりが少なくて、安心してお任せ出来ます。
行事が沢山あり、子供たちに色々取り組ませてくれます。発表会、鼓笛隊、盆踊りと翌日あそこまで子供達が出来るようになるなぁと、指導方法に感心します。
おじいちゃん、おばあちゃんたちが、月に1回園を訪問し、子供達と一緒に遊んだり、お餅をついたり、ミニ遠足に出掛けたりと、孫とふれあえる機会があり、自分の親、子供の両方が楽しみにしています。 -
方針・理念園長先生は、元は体操の先生だったと聞いています。
凄く優しい先生だからこそ、他の先生たちも、古戸も達に優しく接してくれるのだと思います。 -
先生先生の入れ替わりが少なく、レベルは高いと思います。卒園して6年以上経つのに、名前を覚えてくれたり、本当に感心します。
保育・教育内容
季節に応じた行事があったり、作品を作ったりしています。
毎月行われるお誕生日会での園長先生がやってくれる手品が子供達は大好きです。
幼稚園について-
父母会の内容三回/年 お父さんと遊ぼう お父さんと子供でゲームをしたり、工作したり、競技をしたりします。
イベント花フェスタでの発表会
表現リズム発表会
運動会 -
保育時間8時~15時
延長保育は50円/30分
5時以降は100円/30分
幼稚園を選んだ理由近かったことが最初の動機ですが、上の子二人を通わせてみて、三人目も迷わずお願いしました。
試験内容面接のみです。
試験対策ありません。
先生との面接がありますが、特に練習させたことはありません。
投稿者ID:4520241人中0人が「参考になった」といっています
先生たちの入れ替わりが少なくて、安心してお任せ出来ます。
4.0
希望者には有料で通園バスがあります。
延長保育も有料30分50円でありますので、働いているお母さんも結構います。私も延長保育を使ってました。その際に16時頃には軽いおやつがでます。
ベテランの先生から、若い先生までいらっしゃいますが、みなさんイキイキとしてます。
色々な学びがありま...
近隣の幼稚園の口コミ