みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 今渡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
教育熱心で温かい給食が食べれる幼稚園。
2019年11月投稿
総合評価教育熱心なママにはオススメの幼稚園です。
綺麗好きなママにもオススメ。
泥んこ遊びとか、昔の遊びはしないので。 -
方針・理念小学校入学までに必要な事、ひらがなやカタカナや数字数え方や時計の読み方や箸の持ち方など、しっかり教えてくれます。体操教室、ダンス教室、音楽教室、プール指導、鼓笛があり、教育に凄く力を入れてる幼稚園です。
先生穏やかで優しい先生が多く、オムツがとれてない園児でもしっかりトイレトレーニング教えてくれます。
保育・教育内容年長さんになると、園の行事だけでなく、市の農業祭&市民運動会で鼓笛発表や鼓笛のコンクールや鮎の放流などイベントがある。
施設・セキュリティ運動会が園庭で出来ない。
防犯カメラもないし、門も開いてるので誰でも入れてしまう。 -
アクセス・立地美濃加茂市でも、家の近くまでバス来てくれます。
周辺の道路は朝は渋滞するので、時間よりも遅れる場合が多い。
幼稚園について-
父母会の内容役員の方のたんぽぽ会はありますが、父母会はありません。
イベント春、秋、お別れの遠足、鮎の放流。交通安全コンサート。お泊まり会。七夕会。運動会2回。参観日。祖父母参観日。鼓笛発表会。七五三参り。演劇発表会。クリスマス会。餅つき。マラソン大会。誕生日会(毎月)
保育時間預り保育は16時くらいまで。
延長預り保育は18時まで。お金がかかります。
幼稚園を選んだ理由家から近かった。
アレルギーがある子でも、給食対応してくれる。
オムツが取れてない子でも通える。
投稿者ID:5836551人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
給食が出ること。園庭の遊具が豊富で色々遊べること。お散歩もあり。様々な授業(ダンス・ひらがなカタカナのドリル・習字・プールなど)があること。
お寺さんが経営してるからか、礼儀作法もちゃんと教えてくれます。他のお子さんたちもしっかり挨拶してくれます。バス通学の子もきちんと大人しくすわ...
2.0
地域柄、海外の方も多く国際色豊かな幼稚園です。厳しくしつけをされるので、小学校入学後もお行儀がよくできそうです。
人手不足だからなのか日程の連絡がいつも遅く、困ります。
鼓笛に力を入れている幼稚園です。昔よりはましになったらしいですが、それでも厳しく指導されるようです。年少から少...