みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> かわい幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
子供が楽しい幼稚園
2015年10月投稿
総合評価子供が帰りたくないというぐらい、子供にとって楽しい幼稚園でした。給食も手作りで、美味しいようでした。
方針・理念楽しく遊び、楽しく学ぶ、という感じでした。放課後、書道教室や、体育教室など、いろいろあり熱心でした。
先生明るく、子供に対し丁寧で熱心でした。はじめのころの泣き止まない子に、ずっとついていてくれて、安心できる先生型です。
保育・教育内容延長保育もあり、夏休み、冬休みも預かっていただけるので助かります。お祭りとか、移動動物園とかいろいろあり、楽しいです。
施設・セキュリティ門を1か所にしてあり、しっかりと閉じられています。閉めてから開けるには、インターホンと防犯カメラで確認してからなので、安心です。
アクセス・立地園バスが家の前まで来てくれるので、不便さはかんじませんでした。国道から少し中に入ったところにあるので、交通の便は悪くないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容母親学級、おやじの会、などがあり、集まるたびに、先生の話や園長の話、茶話会などもあり、交流の場は結構あると思います。
幼稚園を選んだ理由バスが家の前まで来てくれて、近かったので。
試験内容絵を見て、これは何、何色ですか、など簡単なものでした。
試験対策特に、何もしていません。
投稿者ID:155629 - 保護者 / 2011年入学
子ども達も私も満足なので、うちの子は全員こちらの幼稚園でお世話になっています。
ベテランの先生も、新任の先生も、話しやすく園での様子がよく伝わります。
行事に力を入れている幼稚園です。
20年に末娘が入園しました。上の子達もみんなこちらの幼稚園でお世話になりました。1番上の子の頃と...
2.0
どこもこんな感じなのかと諦めておりましたが、今考えると園を変えればよかったと思っています。堅苦しい感じが否めない幼稚園でした。
先生方も、ひとりひとりの園児に深入りせず、業務的な関わり方の印象が強かったです。
給食で嫌いなものが出た時、食べられないと小さな個室に連れて行...