みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 那加幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
いい先生がいます
2014年11月投稿
総合評価一人一人に気にかけてくれる。給食は園で作った材料にこだわったものが頂ける。小魚が毎日でます。
方針・理念自然がいっぱいの園でのびのび遊んでみんな元気です。仲間との集団生活で豊かな人間性を育てます。基礎知識を体得させて学習意欲旺盛にします。
先生げんきな先生が多いです。子供達と真剣に遊んでいます。時に厳しく接してくれてメリハリがあると思います。
保育・教育内容延長保育もあって用事がある時お願いしています。英語、スイミング、絵画があります。とても楽しんでいます。
施設・セキュリティ門に鍵をつけてくれました。保護者からのお願いだったと思います。園庭で遊ぶ時は門の近くで先生が見守ってくれています。
アクセス・立地園の駐車場は少ないですが、市の駐車場が周りに沢山あって便利です。二時間無料なので助かっています。
幼稚園について-
父母会の内容給食試食会があります
イベント運動会、遠足、園遊会、発表会
幼稚園を選んだ理由少人数なのが子供にあっていると思ったから
他の幼稚園に比べ少人数なので先生方が親の顔だけてはなくお祖母さんやお祖父さんの顔まで覚えて下さりお迎えの時はスムーズで安心もできました。
園バスの支払いが行きと帰りと両方と選べたのが良かったです。
細やかな配慮がありとても安心して通わせることができました。園長先生が代わられたから...
近隣の幼稚園の口コミ