みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 子苑第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
楽しく子どもが成長できる園
2020年01月投稿
総合評価子どもがお友達や先生と一緒に遊びながら学べ、当たり前のことが当たり前にできるように成長できる園です。
方針・理念「SIあそび」「英語あそび」「運動あそび」「お点前」「フラワーアレンジメント」など独創的な幼児教育に力を入れており、教育熱心です。
先生先生は若い方からベテランの方までいますが、みなさん明るくていつも素敵な笑顔の先生が多い印象で、毎朝明るく大きな声で挨拶してくれます。
保育・教育内容基本的には午前中はあそびを通した学びの活動、午後はおともだちと楽しく遊ぶことが多いようです。
施設・セキュリティ園庭は広く遊具も充実していて、こどもたちがのびのび遊べているようでとても満足しています。
アクセス・立地大通りから少し入ったところにあるので、車の出入りもしやすく、交通量も多くはないので子どもが登園するのに安心です。
幼稚園について-
父母会の内容母苑会というPTAのような組織があります。
イベント夏まつり、遠足やふかし芋パーティーなど季節の行事のほか、七五三などのお祝い行事もあります。
保育時間開所時間は7時50分~18時30分です。平日7時50分~8時30分、14時30分~18時30分は延長預かり保育です。
幼稚園を選んだ理由主人の小さい頃からある地元で馴染みの園で、さらに教育方針が決め手でした。
投稿者ID:6093671人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
先生は若い方からベテランの方までいま...
2.0
下の子二人はもう入らせないので、それが最終的な評価となります。子供は楽しく通えてそこまで悪くないのですが、今度は親も子供も安心して通えるところにします。
とにかく伸び伸びと遊ばせるタイプで園庭では異年齢の子と多く触れ合う機会がたくさんあります。地元のとある一家が率先する家族経営の幼...