みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> たから幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
どろんこ遊びめいっぱい!
2015年09月投稿
総合評価子供の意見をいつも尊重してくれます。劇も遊びもグループ決めも自分たちで話し合い決めさせてくれます。考える力が自然と身に付いていくと思います。
方針・理念どんなことも自分たちで話し合って決めるという方針なので、友達の話を聞いたり、譲ってあげたり、順番を守れたりという力が身に付いて行きます
先生子供の両親の顔を入園式でばっちり覚えてくれます。自分のクラスの子供以外の子はもちろんその兄弟まで覚えてくれます。神業です
保育・教育内容社会勉強を兼ねたお出かけがよくあります。消防署へ行ったり老人ホームを訪ねたりします。有料にはなりますが延長保育もありたすかります
施設・セキュリティ防犯カメラあり。ていきてきにひなんくんれんを実施しているので、ひなんの時の心得がわかっている。お迎えの時、親または祖父母にしかわたさない。留守にしていて近所の人に任せるということもしない
アクセス・立地園と駐車場が離れており、子供を移動させるとき危ない。もうすこしちゅうしゃじょうが広くて整備されているとたすかる。しかし自宅からは近くてありがたい
幼稚園について-
父母会の内容年長児の行事には親が見学にいけることが多い。ビデオ撮影やカメラ撮影が豊富にできる。また、それ以外でも行事ごとの写真販売が多くてとても嬉しい
イベントお泊り保育は子供を成長させてくれてよい
幼稚園を選んだ理由何事も子供の意見を尊重してくれる方針が気に入った
投稿者ID:1376441人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
勉強ではなく遊びが中心です。この時期にだけ充分できる遊びを子供たちは堪能できていると思います。
何かを決めるとき、子供たち中心で決めます。自分たちの意見を出し合って、友達同士で話し合い、相談しあい、譲り合い結果を出します。そういった場面はとても大事だと思います
子供によ...
2.0
幼稚園というより、保育園です。
幼稚園というものを想像して入園すると違うと思います。
規律を守ることや集団生活の基本などは身につかず、
自由、子供らしさを追求するならいいと思います。
私の幼稚園概念とは合わず転園しました。
お迎え日待つ子供は小さな部屋に集められ
ずっとそこに座らされているだけ。
保...