みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 山手幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
お勉強だけじゃない!
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強ばかりがとりだされていますが、きちんと運動も情操教育もマナーもしっかりしてくれます。ただ、先生が若手の先生が多く、あたりはずれがあるのは否めません。スイミングも絵画も音楽も英語も追加料金なく教えて頂けるのはとてもありがたいです。
方針・理念マナーというかしっかりした理念をもって教えて頂けていると思います。はきものをそろえることから、自分でする、というところまで親子で考えて園をはなれても教育が続くように指導頂けます。
先生どの先生も良い方ばかりですが、やはり若さ・・・青さが目立ちます。ベテランの先生はベテランすぎて教室にいないし・・・
保育・教育内容延長保育は7時まで(厳密には先生が居る間はいつまでも)あり、柔軟に対応して頂けます。夏休みは比較的短いと思います。
施設・セキュリティだれでも入れる環境にありますが、警察の巡回がかなり多いと思います。園庭は転んでも居たくない素材です。
アクセス・立地駅から歩いて来れる距離ですが、街中にはないので不便かもしれません。駐車場はよほどのことが無い限り十分だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生からの話があります。
幼稚園を選んだ理由お勉強させてもらえるところだったので。
投稿者ID:151752 - 保護者 / 2014年入学
お友達と一緒に、たくさん学んでたくさん成長できる園です。
先生も、笑顔がいっぱいで子供達もとても楽しそうです。
とても素敵な幼稚園です。
子供のことを第一に考えながら教育もしていただける
安心して子供を預けられる幼稚園です。
とても厳しい園だと聞いていましたが、先生方は...
3.0
園長の世代交代後はそれまで園を支えてきた主要な先生の退職があったようです。今現在も特に新任の若い先生でお辞めになる方もいるようです。
純水に教育に関してのブレのなさは評価に値します。私はとあるベテランの先生の模擬授業を見て入園を決意しましたが、オン・オフのメリハリがあり子供を夢中に...