みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 羽島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
おススメしない幼稚園
2018年09月投稿
総合評価全て行事が 園長の息子さんの予定に合わせてある。
お金がかかる割に 休みの日に 別料金で 預けるとか腑に落ちない部分が多い ほかの幼稚園は やってるのに!秋休みとか 特に要らない!金取りだわ -
方針・理念園長の息子さんの予定に合わせる幼稚園
やたらに 振替休日が多い。 息子さんが居た頃だけ特に力を入れていた幼稚園です。 -
先生怪我をした時に すぐに対応がなく 大抵は 事後報告です。
バスで帰って来て子供を見てビックリだとか迎えに行ってから 話を聞く感じです。 -
保育・教育内容くもんや ピアノ 英語など色々中途半端に学ぶことはできます。
体操 ダンス サッカースポーツもや
幼稚園について-
父母会の内容イベントは 息子さんが居た時に比べると明らかに減っている。粗末
イベントこれといった イベントは あまりありません。運動とか
迷惑な 市内の祭りとか 最近は 色々なイベントに 参加させられる事が多いので 迷惑 -
保育時間開所時間は8時から16まで
16時以降は 100円で延長保育で見てもらえます。
幼稚園を選んだ理由羽島にはここしか無かった
試験内容なし
試験対策行ってない
投稿者ID:4439193人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
さすがは私立の幼稚園だとおもいました。学業や行事ごとにとても充実しています。紹介で入園させてもらいましたが、とても満足しています。
ごめんなさい、教育方針や理念などがきっとあるのだと思いますが、学園案内などをちゃんと読んでいませんので、存じ上げておりません。
わたし...
2.0
全て行事が 園長の息子さんの予定に合わせてある。
園長の息子さんの予定に合わせる幼稚園
やたらに 振替休日が多い。 息子さんが居た頃だけ特に...
近隣の幼稚園の口コミ
西部幼稚園
(岐阜県・公立)
岐阜聖徳学園大学附属幼稚園
(岐阜県・私立)