みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 虹ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
普通の幼稚園です
2015年09月投稿
総合評価他の幼稚園と比べたことがないのでよくは分かりませんが、普通の幼稚園だと思います。子供が嫌がることもなく通っていますし、親の行事などに参加する負担もこのぐらいでちょうどいいと思います。
方針・理念自立と思いやりの心を育てようという教育目標のもと、個々を大事にしながら、いろいろな行事を通して、心に残る生活を送らせてもらっていると思います。
先生毎日明るい挨拶と、何より生徒のみならず、保護者の顔まで覚えていて、担任でなくても『今日はこういうことがありましたよ。』と、子供の話をしてくれる先生もいます。
保育・教育内容預かり保育もあるし、夏休み中も半分ぐらいは登園日があります。通常保育の他に、園を利用しての特別教室もあります。
施設・セキュリティ冷房床暖房があり、快適です。門は内側からカギがかけられていますし、教室にも内側からカギがかけられます。防犯避難訓練も定期的に行ってくれています。
アクセス・立地もともと車社会の土地柄なので、不便はありません。駐車場は広くはありませんが、行事の時は考慮してもらっているので、大丈夫です。
幼稚園について-
父母会の内容初めての保育参観の時に、自己紹介する程度で、委員さんでなければほぼありません。
イベント参観日、親子遠足、夏祭り、運動会、生活発表会、作品展に親も参加で、あとは年長だけお泊り保育があったり、クリスマス会やおもちつきなどもあります。
幼稚園を選んだ理由家から一番近い幼稚園だったので。
投稿者ID:1379832人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
先生みんなが園児の名前を知っていて、誰のお母さんかも知っています。いろいろなカリキュラムや行事を用意してくれていて、子供は毎日幼稚園へ行くのが楽しいみたいです。
一人一人の個性も大事にし、幼稚園生活を通して、思いやりのある、心豊かな子育てを心掛けてくれています。
園児一...