みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 中部学院大学短期大学部附属桐が丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
遠足が残念な幼稚園
2018年03月投稿
総合評価年に1回の親子遠足は各務ヶ原公園で遊ぶだけ。特別感が特になく、他の園より残念な印象。親子遠足で行う内容なのか、甚だ疑問。
園行事も平日に行う事が増え、仕事していると休まざるえない。
普段の印象は、外遊びなど積極的にしており、習い事も書道、水泳、体操、空手、サッカー、英語と充実し悪くないため、行事に関する残念感がある。数少ない行事をもう少し大切にしていただけるとありがたい。 -
方針・理念普通。
先生担任の教員によってまちまち。だが教員はとても明るく元気があり、いい印象である。
保育・教育内容体力作りもしており、習い事もあり、いいんではないかと。
施設・セキュリティ施設に関しては、行事の際に大学を利用させていただいたりできるため、そういった面では充実している。セキュリティに関しては、電子ロックがあるわけではなく、子供の引き渡しに関しては名札が必要となるくらいで緩い感じはある。
アクセス・立地立地が公共交通機関を使うにしては不便であり、あまりにも遠いと通園バスがでないため送迎となる。
投稿者ID:417887 - 保護者 / 2016年入学
自然の中で自分の自由に遊べせてもらえるのでいいし、授業では先生が熱心に子どもたちに教えているので安心して預けれます。
園長先生の考えが、子供の創造力が豊かに育つよういろいろな事にチャレンジさせていただけて、子供がやりたいように考えさせてくれるので難しことにも挑戦してくれるようになっ...