みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> のぞみ第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生が元気で楽しい幼稚園
2019年11月投稿
総合評価元気な幼稚園で子供は楽しく行きました。元気なせんせのおかげで子供も元気に育ちました。ダンスなども好きになりました。
方針・理念先生は優しく楽しそうでした。子供の顔をすぐに覚えてくれてみんなに挨拶してくれます。発表会も沢山ありお休みは楽しくみていました。子供の成長を感じられました。
先生普通だと思います。元気に挨拶してくれる先生が多くて安心しました。子供も、元気になります。
保育・教育内容課外教室があり充実していました。英語、空手、体操競技と沢山あり色々ちからを入れていました。
施設・セキュリティしっかりしていたと思います。部屋も相当でロッカー同士もそれぞれに用意してもらっていました。
アクセス・立地バスと送迎と選べたので保護者は助かったと思います。バスも臨機応変に発着していたようです。
幼稚園について-
父母会の内容運動会、発表会と活動を見る機会が何度かありました。
イベント未就園児の活動など沢山あり小さな子供かきていました。
保育時間土曜保育、延長保育もあり用事かある時にたすかりました。
幼稚園を選んだ理由家から近かったためです。入園時にぞういんがありすんなり受け入れてもらいました。
試験内容入試面接はありますが、どんな子か見るためのものです。
投稿者ID:577011 - 保護者 / 2017年入学
小学生になった今でも誕生日にお手紙をくれたりし、子供はとても喜んでいます。同窓会に今も行くのが楽しみにしてます。
小学校に入っても困らない。学習と生活習慣が身に付く。とても今助かっています。しっかりしていると思います。
とにかく元気です。子供も大好きでした。的確だと思い...
3.0
【先生】...