みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 武芸川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生たちが仲がよくアットホームな幼稚園
2018年07月投稿
総合評価先生たちが、一人一人の子どもたちに向き合って一生懸命、保育していただけます。どの子をみても、のびのびして楽しそうです。
方針・理念しつけも、しっかりとしていただけますが、厳しいと言うことではなく、子どもたちの事を思い できたときには、しっかりと誉め自信につながる保育をしていただけると感じています。
先生若手の先生とベテランの先生のバランスもよく、先生たちが仲が良いので、とても楽しそうに見えます。先生たち通しで、しっかりと打ち合わせやコミュニケーションがとれているように思えます。
保育・教育内容体育教室や書道教室は、専門の先生に教えていただけます。温水プールも広く、子ども達も毎日楽しそうです。発表会や運動会、もちつきや、夕涼み会など、いろいろな行事もあり、とても充実しています。
施設・セキュリティとにかく園庭が広く、のびのびと走り回って遊べます。温水プールも広く、近くには八幡神社もあり自然にかこまれています。職員室からも園庭が見渡せ安心です。
アクセス・立地自然にかこまれ、園児が八幡神社に散歩にでかけたり、隣の畑では芋掘りができたり、家庭では経験できないことが体験できるので満足です。駐車場も広いです。バスも家の前まで来てもらえます。
幼稚園について-
父母会の内容4月の参観日のあとに、総会があるだけです。役員になると行事のお手伝いが少しありますが、子どもの様子が近くに見れて楽しいです。
イベント運動会は幼稚園の園庭で行われ盛り上ります。発表会は、みんな可愛く 園児と先生全員の合唱も感動しました。夕涼み会や芋掘り、お芋パーティーなど、たのしそうな行事がたくさんあります。
保育時間無料で、五時半まで預かっていただけるので助かります。
幼稚園を選んだ理由園を見学にいったり、入園前の子どもたちが参加できる、えくぼちゃんに参加したときに、先生たちが仲がよく子ども達が、のびのびしてアットホームな幼稚園だと感じたので選びました。
試験内容ありません
試験対策ありません
進路に関して-
進学先在園中
進学先を選んだ理由ありません
投稿者ID:438317 - 保護者 / 2018年入学
しつけも、しっかりとしていただけますが、厳しいと言うことではなく、子どもたちの事を思い できたときには、しっかりと誉め自信につながる保育をしていただけると感じてい...
2.0
広い園庭でのびのびと走り回ることができます。お寺が経営する幼稚園なので、一年を通して宗教関連の行事があります。
坐禅を静かにできる子がよい子・・・という意識があります。個性のある人には育ちにくいです。一人ひとりの子どもに応じた指導や計画はなく、なんだかわちゃわちゃと毎日が過ぎていく...