みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 菫南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
アットホームな園です
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価土地柄通われている生徒さんや親御さんの雰囲気も良く、生徒数が少ないのでアットホームな校風になっていると思います。先生方もベテランの方が多く、安心して子供を任せられます。
方針・理念『心身ともに健康で豊かな情操を培い、適切な経験や活動を通じて基本的な生活習慣を身につけ、調和のとれた心身の発達を助長する。』という教育方針を掲げてられて、考えに沿った教育ができていると思います。
先生とてもしっかりとした先生方で安心感があります。園の様子を伺い色々とご指導頂く時もとても丁寧に対応してくださります。ただ、ベテランでどっしり構えられてるのか、少々のトラブルでは親の耳に入らない事があったりもします。
保育・教育内容外人の先生を招いてのECCや外部スポーツクラブに出向いてプール指導を受けたりと特色のある教育をしてくださるのがありがたいです。夏休み10日程、午前のみですが夏季保育もあります。
施設・セキュリティ園舎周りの外灯は設置されていますが、防犯カメラの有無は把握していません。ただ安全面等の確保はきちんとできている様子ですので安心はしてます。
アクセス・立地車でないと多少不便な住宅街の中にあり、その住宅街の方が主に通っているのでそれ以外の方は不便に感じるかとも思いますが、バス通園でカバーされます。治安は良いかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容初めの参観後に担任のお話と各自己紹介程度だったと思います。父母会とは言えないでしょうが、園役員総会で親御さんが集まる機会もあります。
イベント運動会、遠足、お遊戯発表会が年2回(七夕会、ひなまつり会)などがあります。年長さんは秋に市のお祭りのパレードに鼓笛隊で参加します。
幼稚園を選んだ理由地域密着しておりアットホームな園なので。
投稿者ID:104643 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ